Б          А         Р         Б        О         С  
                             сайт для всех любителей  домашних и диких животных и природы  
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
СОБАКИ
КОШКИ
АКВАРИУМ: ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ
Категории раздела
ПОПУГАИ [16]
ПТИЦЫ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА [18]
ОКОЛОВОДНЫЕ ПТИЦЫ [32]
ПТИЦЫ ЗАБАЙКАЛЬЯ [16]
ПТИЦЫ СИБИРИ [16]
КОМНАТНЫЕ ПТИЦЫ [15]
Форма входа

Главная » Файлы » ОТКРЫТКИ "ПТИЦЫ" » ПТИЦЫ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА

В категории материалов: 18
Показано материалов: 1-18
Страницы:

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Распространен на северо-восточном побережье Южной Америки, островах Карибского моря и Галапагоссах, Фламинго живут огромными стаями, иногда до тысячи и более птиц.   
ПТИЦЫ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА | Просмотров: 210 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Гнездится только в России: на Камчатке, побережье Охотского моря, в низовьях Амура, на юге Приморья и на Сахалине.   
ПТИЦЫ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА | Просмотров: 206 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Обитает во влажных тропических лесах на территории от Гвианы до нижнего течения Амазонки, в Боливии, Бразилии и Аргентине. Это подвижная и крикливая птица — самая крупная в семействе тукановых.  
ПТИЦЫ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА | Просмотров: 179 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Родина этих птиц — заболоченные долины рек Южной Америки. Большую часть года они держатся крупными стаями, разбиваясь на пары лишь в период размножения. Питаются растительной пищей.  
ПТИЦЫ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА | Просмотров: 226 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Обитает в России в Приморье, Приамурье, а также в Северном Китае и на Японских островах. Гнездится в лесах по берегам горных рек. Гнездо устраивает в дуплах, причем предпочитает дубы. Очень любит желуди.  
ПТИЦЫ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА | Просмотров: 187 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Это наиболее красивый вид среди всех цесарок. Распространен в Восточной Африке. Обитает в высокотравных саваннах. Разводить грифовых цесарок довольно трудно, так как они плохо переносят неволю. 
ПТИЦЫ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА | Просмотров: 228 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Один из двух видов рода красавок — африканская красавка, или райский журавль — распространен на травянистых равнинах Южной Африки. У этой птицы много названий. Затылочные перья образуют как бы капюшон, за который его называют «коброй», за голубоватую окраску тела — голубым журавлем. 
ПТИЦЫ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА | Просмотров: 210 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Это одна из наиболее обычных и широко распространенных сов. Обитает в Финляндии, на Скандинавском полуострове, в Монголии, Японии, Китае и Корее. В нашей стране встречается в таежных лесах от Прибалтики до Охотского побережья и Сахалина. 
ПТИЦЫ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА | Просмотров: 166 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Эта причудливой окраски небольшая уточка распространена в Восточной Сибири. Основные зимовки расположены на Японских островах и в Китае. Гнездится по мелким лесным водоемам. 
ПТИЦЫ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА | Просмотров: 232 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Горные гуси большую часть жизни проводят на земле. Однако они свободно чувствуют себя и на воде. 
ПТИЦЫ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА | Просмотров: 212 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Обитают в Африке южнее Сахары. Не встречаются в районах тропических лесов и в горах. Гнездятся в низких болотистых труднодоступных местах. Питаются растительной и животной пищей. 
ПТИЦЫ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА | Просмотров: 211 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Распространен на северо-западе США, западе Канады и Аляске. В результате неумеренной охоты в начале века численность лебедя-трубача резко снизилась. Проведенный в 1932 году учет показал, что число птиц едва ли превышает сотню. 
ПТИЦЫ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА | Просмотров: 203 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Самый мелкий представитель семейства. Красавка — обитатель степных и полупустынных областей Европы и Азии. Зимует в Африке, Индии, Бирме и Китае. Питается растительной и животной пищей. 
ПТИЦЫ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА | Просмотров: 253 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Распространен от Греции и Македонии на восток до Южного Китая, на юг до берегов Персидского залива. В России встречается на Каспийском море в Приазовье, Узбекистане и Казахстане. 
ПТИЦЫ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА | Просмотров: 184 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Отличается от других гусей короткой шеей, мелкими размерами, быстрыми движениями и яркой окраской.
ПТИЦЫ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА | Просмотров: 188 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Область распространения очень мала. Населяет лишь западное и восточное побережья Берингова моря и крайний северо-восток Азии. Гнездится в моховой холмистой тундре или на морских побережьях с низкой травой. Зимует на Аляске и Алеутских островах. На воле питается только побегами осок.
ПТИЦЫ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА | Просмотров: 177 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Встречается от Забайкалья и Монголии до Нижнего Приамурья и Северного Китая. Гнездится в горах по рекам с редкой растительностью, в степях и на равнинах в широких речных долинах, на приозерных лугах.
ПТИЦЫ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА | Просмотров: 188 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Эти крупные птицы по праву считаются самыми красивыми среди журавлей. Обитают в Северо-Восточном Китае, на Среднем и Нижнем Амуре, в Приханкайской низменности и в Японии на острове Хоккайдо.
ПТИЦЫ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА | Просмотров: 164 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

ЭНЦИКЛОПЕДИИ О ЖИВОТНЫХ
ВИДЕО ПРО ЖИВОТНЫХ
ОТКРЫТКИ О ЖИВОТНЫХ И ПРИРОДЕ
БАРБОС - ДЕТЯМ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Н А Ш И   Д Р У З Ь Я


ЧАРОВНИЦА


Вот удача - мы на даче!





Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017 Каталог сайтов Bi0 Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU