Б          А         Р         Б        О         С  
                             сайт для всех любителей  домашних и диких животных и природы  
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
СОБАКИ
КОШКИ
АКВАРИУМ: ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ
Категории раздела
ПОПУГАИ [16]
ПТИЦЫ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА [18]
ОКОЛОВОДНЫЕ ПТИЦЫ [32]
ПТИЦЫ ЗАБАЙКАЛЬЯ [16]
ПТИЦЫ СИБИРИ [16]
КОМНАТНЫЕ ПТИЦЫ [15]
Форма входа

Главная » Файлы » ОТКРЫТКИ "ПТИЦЫ" » ПОПУГАИ

В категории материалов: 16
Показано материалов: 1-16
Страницы:

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Вороновые какаду живут в Австралии и на острове Тасмания. Это настоящие лесные птицы, обитающие в густых тропических лесах. В поисках пищи они постоянно перелетают с одного дерева на другое. Пища вороновых какаду состоит из семян различных деревьев, косточек плодов и насекомых.
ПОПУГАИ | Просмотров: 229 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Этот какаду довольно обычная птица Австралии, но содержится в неволе очень редко. Он трудно привыкает к человеку, но если был взят из гнезда птенцом, то легко приручается.
ПОПУГАИ | Просмотров: 191 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Очень популярен среди любителей желтощекий какаду, по своему размеру примерно с галку. Самец от самки по окраске оперения не отличается. Область распространения желтощекого какаду — острова Сулавеси, Тимор и другие, расположенные сравнительно недалеко от Австралии.    
ПОПУГАИ | Просмотров: 221 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

В северной части Австралии, на Новой Гвинее и других близко расположенных островах живет очень интересный и своеобразный черный какаду. Этот попугай величиной с глухаря имеет крупный мощный клюв, очень похожий по своему строению и величине на клюв арар, за что его также называют араровидным какаду.    
ПОПУГАИ | Просмотров: 229 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Этот попугай чаще других неразлучников содержится в клетках, так как он очень красив и так же хорошо размножается в неволе, как и волнистый попугайчик. Самец от самки по окраске или другим внешним признакам не отличается. По величине розовощекий неразлучник со снегиря, но более коренаст.    
ПОПУГАИ | Просмотров: 212 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Эти попугаи обитают в центральной части Восточной Африки. Они держатся небольшими стайками в травянистых саваннах, чередующихся с островными лесами из акации.    
ПОПУГАИ | Просмотров: 249 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Волнистый попугайчик принадлежит к самым популярным комнатным птицам. Он очень красив, у него приятный нрав. Величиной он с воробья, но кажется немного крупнее из-за своего длинного ступенчатого хвоста.   
ПОПУГАИ | Просмотров: 249 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

По величине этот попугай немного крупнее красной розеллы. Самец и самка желтоголового попугая по окраске оперения не отличаются, поэтому пару подобрать бывает трудно.   
ПОПУГАИ | Просмотров: 300 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Это самые мелкие попугаи размером с чижа, обитающие в тропических лесах Южной Америки. Когда воробьиный попугайчик сидит на ветке, он кажется полностью зеленым, но в полете можно заметить, что нижняя сторона крыльев у него синяя.  
ПОПУГАИ | Просмотров: 178 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Этот попугай принадлежит к самым крупным представителям рода кольчатых попугаев. Оперение александрийского попугая травянисто-зеленого цвета с голубоватым отливом на задней части головы.  
ПОПУГАИ | Просмотров: 336 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Этот попугай называется также нандая. Размером он с крупного дрозда, хвост клиновидный. Родина — Южная Америка. Обитают нандаи на опушках островных или девственных тропических лесов и оттуда летают за кормом на поля, плантации и в сады, нанося сельскохозяйственным культурам значительный ущерб.  
ПОПУГАИ | Просмотров: 219 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Родина лазурного попугайчика — Юго-Восточная Австралия, Новый Южный Уэльс. В настоящее время этот попугайчик считается обыкновенной птицей в местах своего обитания, так как охраняется законом.  
ПОПУГАИ | Просмотров: 205 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Величиной красная розелла примерно с крупного дрозда, по окраске оперения самец от самки не отличается, поэтому при подборе пары любители часто ошибаются и содержат однополых птиц. 
ПОПУГАИ | Просмотров: 157 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

В клетках часто содержат небольшого, величиной с крупного дрозда хохлатого попугая нимфу, или кареллу. На рисунке показан самец нимфы, самка окрашена в грязновато-серый цвет с буроватым оттенком на нижней стороне, пятна на щеках у нее бледно-кирпичного цвета, а желтой окраски на голове практически нет. 
ПОПУГАИ | Просмотров: 283 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

Эта ара принадлежит к самым крупным, величиной с глухаря, попугаям. Самцы от самок по окраске оперения не отличаются, молодые птицы очень похожи на взрослых. Обитает она в Южной Америке, где сине-желтую ару называют также арарауной. 
ПОПУГАИ | Просмотров: 234 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

По величине белоголовый, или кубинский, амазон немного крупнее галки, самец от самки по окраске оперения почти не отличается; у самки на нижней стороне тела менее интенсивная малиновая окраска.
ПОПУГАИ | Просмотров: 251 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014

ЭНЦИКЛОПЕДИИ О ЖИВОТНЫХ
ВИДЕО ПРО ЖИВОТНЫХ
ОТКРЫТКИ О ЖИВОТНЫХ И ПРИРОДЕ
БАРБОС - ДЕТЯМ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Н А Ш И   Д Р У З Ь Я


ЧАРОВНИЦА


Вот удача - мы на даче!





Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017 Каталог сайтов Bi0 Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU