Из ржаной или пшеничной
муки на дрожжах или закваске готовят обычное тесто. Примешивают составные части
галет (см. варианты). Из теста раскатывают лепешку толщиной 1 см, укладывают ее
на противень, предварительно проткнув ножом или вилкой. Выпекают лепешку около
30 минут. Дают остыть, затем разрезают на куски. В походных условиях (на охоте)
галеты измельчают в горячей или холодной воде.
Варианты состава галет:
а) мясо-костная мука —25%,
молотое пшено —25%, молотая овсянка—50%.
б) кровяная мука —20%,
костная мука—5%, пшено — 25%, молотая овсянка —50%.
в) рыбная мука — 10%,
мясо-костная мука — 15%, пшеничная мука —50%, молотая овсянка —25%.
Можно приготовить
упрощенный вариант галет: мясной фарш (50%) смешивают со сброженным тестом,
пекут как обычную лепешку.
Рецепты пеммиканов
(кормовых смесей)
Составы кормовых смесей
могут быть различными. Ниже приводятся два основных варианта их приготовления:
а) овсянка—60%, шкварок
—30%, жир —1%, сухой картофель —8%, соль — 1%.
б) овсянка — 57%, рыбная
мука — 34%, сухой картофель — 8%, жир-2%.
Смеси обварить кипятком и
остудить.
Рецепты даны в расчете на
вес 400—600 граммов.
Суточные рационы для
охотничьих собак (в граммах)
|
I вариант
|
II вариант
|
мясо, мясоотходы
|
250
|
200
|
крупа
|
400
|
500
|
овощи
|
300
|
200
|
жир животный (дается
зимой)
|
15-20
|
нет
|
соль
|
10
|
10
|
Суточные рационы для
охотничьих собак (в граммах)
|
|
условия содержания
|
|
квартира
|
вольер
|
мясо, мясоотходы
|
250
|
400
|
крупа
|
300
|
500
|
овощи
|
200
|
200
|
рыба
|
300
|
300
|
молоко
|
250
|
300
|
жир животный (дается
зимой)
|
15-20
|
15-20
|
В сезон охоты или натаски
норму кормления увеличивают на 20-30%. |