Б          А         Р         Б        О         С  
                             сайт для всех любителей  домашних и диких животных и природы  
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
СОБАКИ
КОШКИ
АКВАРИУМ: ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ
Категории раздела
САМЫЕ, САМЫЕ... [35]
ЧЕТВЕРОНОГИЕ ТАЛАНТЫ [4]
Форма входа

Главная » Статьи » ЖИВОТНЫЕ В КНИГЕ РЕКОРДОВ ГИННЕСА » САМЫЕ, САМЫЕ...

КОШКА НА ТРЕХ ЛАПАХ

Кошке Райбеле шестнадцать лет, пять из которых она трехлапый инвалид. Животное-инвалид проблема не для слабонервных, в естественной среде такие подранки практически не выживают. В богатых западных странах хозяевам, заботящимся о зверьках-инвалидах, оказывается определенная материальная помощь. Считается, что страдания наших братьев меньших способны значительно «затемнить» ауру общества, в котором мы живем.

Печальная история

Райбеле (по-русски Пеструшка) и ее братья появились на свет беззаконными, нежеланными и «расово неполноценными» отпрысками русской голубой («рашн блу») красавицы Эльзы. Невыездная, то есть ни разу не бывавшая на улице, жившая безвылазно в квартире вечно занятого хозяина, Эльза на время длительной командировки того самого хозяина была добровольно-принудительно отдана родственникам, имевшим небольшой частный дом на окраине города. И скоро в сад, где Эльза изволила дышать свежим воздухом, повадились незваные женихи, причем один кот был черный как смоль, а другой совершенно белый, альбинос с розовыми глазами. Юмор ситуации был отмечен соседями, которые часто наблюдали такую картину: Эльза сидит в классической позе египетской кошки — передние лапы прямо, хвост по периметру опорных точек. Слева белый кошак, справа черный, словно шахматные фигуры на доске — и так целыми днями! И чему тут было удивляться, когда, вернувшись из длительной командировки, хозяин застал свою русскую голубую красавицу в интересном положении, на что решительно заявил: «Мы так не договаривались. Какую я Эльзу оставлял, такую же и заберу, приплод останется вам, раз не уберегли!»

Котята появились на свет в количестве шести штук, все как один черно-белые: черные спинки, белые животики и тапочки. Вроде как спинками пошли в брюнета, брюшками — в блондина. Гости, приходившие на смотрины новорожденных, забраковали именно Райбеле: во-первых, женского пола; во-вторых, самая страшненькая из помета — мелкая, коротколапая, на носу некстати черное пятно. Красивых котят мужского рода постепенно разобрали «в хорошие руки», а Райбеле так и не удалось пристроить. Кошка, даром что коротколапая и мелкая, проявила недюжинные способности по отлову мышей и крыс, чуть не каждый день добыча складывалась рядком возле крыльца. Кроме того, Райбеле оказалась удивительно ласковой и чистоплотной, она не касалась даже самой вкусной пищи пока не приласкается к кормящему и не исполнит ему арию чрезвычайно громкого мурлыканья.

Однажды Райбеле, редко покидавшая пределы двора и сада, куда-то исчезла, день не появляется, второй, третий. Хозяйка, назовем ее Наташа, на четвертые сутки пошла по соседям спрашивать: «Райбелку мою не видали?» Никто вроде не видел, но через некоторое время звонит одна из соседок и сурово говорит: «Подойди к забору с какой-нибудь старой тряпкой и приготовься к малоприятному зрелищу». Наташа подошла, и соседка положила на старое одеялко нечто черно-белое и расплющенное. Услышав Наташин голос, «нечто» жалобно пискнуло. Соседка пояснила, что после Наташиного звонка прошла по своему саду и безо всякой надежды пару раз произнесла: «Райба-Райба» — и вдруг из горы листьев, покрывавших компостную кучу, послышалось слабое мяуканье. Там обнаружилась покалеченная Райбеле, от нее уже нехорошо пахло разлагающейся плотью. Соседка предположила: Райбеле в потемках вышла на тротуар, где на нее наехал то ли велосипедист, то ли водитель мопеда — попади кошка под машину, от нее осталась бы просто лепешка. Очнувшись, бедная кошка стала пробираться к родному дому, но застряла в соседнем саду в мягких листьях.

Время уже было позднее, но к счастью, ветеринарный врач, практиковавший неподалеку, оказался на своем рабочем месте. Осмотрев черно-белый комок, он никаких гарантий не давал, — правый бок сильно поврежден, передняя лапа раздроблена, с брюшка и с задней лапы содрана кожа. Усыпить бедное животное никогда не поздно, и врач решил попытаться спасти кошке жизнь. Раздробленную переднюю лапу пришлось ампутировать выше локтевого сустава, на задней лапе и на боку кожу удалось натянуть и зашить. Операция шла более двух часов, домой Наташа принесла то, что осталось от Райбеле. К утру, когда наркоз стал проходить, кошка с криками пыталась ползти, никак не могла понять, куда делась ее столь необходимая при передвижении передняя лапа.

Жизнь на трёх лапах

Самое страшное было уже позади. Через десять дней врач снял швы, сказал, что заживает все «как на кошке». Передвигаться Райбеле сможет — в его ветеринарной практике это не первый случай, трехлапые кошки и собаки при хорошем уходе выживают, и нередко именно таких, пострадавших, хозяева любят особенно нежно.

Первое время на трех лапах Райбеле двигалась очень неуверенно, скачками и на пестрой мордочке читался постоянный упрек: «Что вы, люди, со мой такое сотворили?» Стоило теперь Наташе с мужем присесть у телевизора, как трехлапая всеми силами старалась приласкаться, прижаться, прильнуть. Со временем кошка научилась не только достойно передвигаться, но и взбираться на деревья и преодолевать забор, отделяющий сад. Прежних охотничьих подвигов, правда, не наблюдалось, лишь один раз Райбеле принесла на крыльцо задушенного мышонка, и то хорошо.

Проблема появилась другая — трехлапой кошке нельзя растолстеть, иначе превратится в диванную подушку. Начали ограничивать в еде, так Райбеле стала виртуозной ворюгой, — стоило хоть на секунду отвернуться, выкладывая из сумки продовольственные покупки, как она буквально взлетала на стол и с добычей — обычно то был кусок колбасы или мяса, моментально пряталась под диван и съедала похищенное без остатка.

Однако по мнению Наташи, после аварии и утраты одной из конечностей, Райбеле обрела магическое свойство ощущать болевые зоны близких и врачевать их. Например, если болит голова, только приляжешь — кошка тут же ложится рядом на подушку, начинает мурлыкать, прядет-перебирает единственной передней лапой, боль и проходит. А если при приступе остеохондроза ноет спина и шея, достаточно лечь на живот и кошка сама находит то самое чувствительное место, ляжет именно на него, причем способна в таком положении провести всю ночь. Если немного изменишь позу и нечаянно сбросишь кошурку, она без обиды терпеливо приспосабливается к новой позе. Знакомые даже в шутку предлагают сдавать Райбеле в наем как средство народной медицины.

Категория: САМЫЕ, САМЫЕ... | Добавил: admin (05.05.2012)
Просмотров: 851 | Теги: животные рекордсмены, самые-самые животные, удивительные животные, животные в книге рекордов Гиннеса, необычные животные, четвероногие рекордсмены | Рейтинг: 5.0/1
ЭНЦИКЛОПЕДИИ О ЖИВОТНЫХ
ВИДЕО ПРО ЖИВОТНЫХ
ОТКРЫТКИ О ЖИВОТНЫХ И ПРИРОДЕ
БАРБОС - ДЕТЯМ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Н А Ш И   Д Р У З Ь Я


ЧАРОВНИЦА


Вот удача - мы на даче!





Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018 Каталог сайтов Bi0 Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU