Б          А         Р         Б        О         С  
                             сайт для всех любителей  домашних и диких животных и природы  
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
СОБАКИ
КОШКИ
АКВАРИУМ: ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ
Категории раздела
ИСТОРИЯ АКВАРИУМИСТИКИ [8]
УСТРОЙСТВО И ДИЗАЙН АКВАРИУМА [31]
АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ [246]
УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ [54]
БОЛЕЗНИ РЫБ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ [13]
АКВАРИУМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ [11]
АКВАРИУМНЫЕ РАСТЕНИЯ [78]
НЕОБЫЧНЫЙ АКВАРИУМ [9]
Форма входа

Главная » 2011 » Сентябрь » 24 » АКВАРИУМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ: ТРИТОН
17:31
АКВАРИУМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ: ТРИТОН

Тритон гребенчатый

Представитель хвостатых амфибий. Похож на своего родственника, обыкновенного тритона, но больших размеров. Достигает в длину 20 см, кожа не гладкая, а с маленькими бородавками. Верхняя часть тела окрашена в темно-бурый цвет, брюхо обычно оранжевое, черные пятна разбросаны по всему телу. Зубчатый гребень самца как бы разделен на две части в области основания хвоста. Во время брачного периода хвост самца украшает бело-голубая полоса. Самки выглядят скромнее самцов.

Гребенчатый тритон также прикрепляет свою икру к листьям растений, но не заворачивает листики, как это делает тритон обыкновенный. Личинки появляются через 3-4 недели. Их нужно кормить циклопами, дафниями, мотылем.

Тритон гребенчатый питается живым кормом. На суше это гусеницы, личинки, черви, насекомые, в воде - соответствующие водные животные. Кормить тритона нужно только живым кормом. Лучше делать это вручную или при помощи пинцета, потому что эти амфибии плохо видят, и более проворные рыбы могут съесть их корм.

Эта амфибия проводит 5-6 месяцев в году в зимней спячке. Весна у тритона проходит в брачных играх. Остальное время он проводит на суше, предпочитая укромные и тенистые места.

В аквариумных условиях тритон гребенчатый может жить без суши и при хорошем уходе доживать до 30 лет. В аквариуме, где содержат тритонов, необходимо делать вывод на сушу в виде декоративно устроенной площадки с лесенкой. Подходящая температура для тритона гребенчатого - 20-24° С, но в период зимовки она должна быть постепенно понижена до 5-10° С. В это время можно затемнить аквариум.

Тритон малоазиатский (тритон полосатый)

Представитель хвостатых амфибий. Тритон малоазиатский - самый яркий и красивый из тритонов. Его тело окрашено в бронзово-оливковый, реже бурый цвет и как бы расписано причудливыми темными узорами. Брюхо кирпично-красного или огненно-оранжевого цвета. В период размножения у самцов появляется высокий зазубренный гребень.

В ходе нереста самка откладывает 150-500 икринок. Личинок тритона малоазиатского нужно кормить циклопами, дафниями, мотылем. Половой зрелости тритоны малоазиатские достигают к 3-4 годам.

Тритон малоазиатский питается живым кормом. На суше это гусеницы, личинки, черви, насекомые, в воде - соответствующие водные животные. Свою добычу ловит с помощью языка. Кормить тритона нужно только живым кормом.

Эта амфибия проводит 5-6 месяцев в году в зимней спячке. Весна у тритона проходит в брачных играх. В аквариумных условиях тритон малоазиатский может жить без суши и при хорошем уходе доживать до 20 лет. В аквариуме, где содержат тритонов, необходимо делать вывод на сушу в виде декоративно устроенной площадки с лесенкой.

Тритон обыкновенный

Представитель хвостатых амфибий. В природных условиях тритон обыкновенный живет в умеренной зоне Евразии. В длину достигает 12 см, из них на хвост приходится половина. Сверху тритон обыкновенный окрашен в бурый цвет, нижняя часть желтоватая. По всему телу разбросаны мелкие темноватые пятна. Самцы окрашены ярче самок.

В брачный период внешний вид самца изменяется: у него появляется зубчатый гребень оранжево-голубого цвета, идущий от головы до кончика хвоста. Самка в это время тоже становится ярче. В ходе нереста она откладывает от 150 до 500 икринок. Каждая икринка прикрепляется самкой к отдельному листику, который она загибает крючком.

Личинки появляются через 3-4 недели. Их нужно кормить циклопами, дафниями, мотылем. Половой зрелости тритоны достигают к 2-3 годам.

Тритон обыкновенный питается живым кормом. На суше это гусеницы, личинки, черви, насекомые, в воде - соответствующие водные животные. Кормить тритона нужно только живым кормом. Лучше делать это вручную или при помощи пинцета, потому что эти амфибии плохо видят, и более проворные рыбы могут съесть их корм.

Эта амфибия проводит 5-6 месяцев в году в зимней спячке. Весна у тритона проходит в брачных играх. Остальное время он проводит на суше, предпочитая укромные и тенистые места.

В аквариумных условиях тритон обыкновенный может жить без суши и при хорошем уходе доживать до 30 лет. В аквариуме, где содержат тритонов, необходимо делать вывод на сушу в виде декоративно устроенной площадки с лесенкой. Подходящая температура для тритона обыкновенного - 20-24° С, но в период зимовки она должна быть постепенно понижена до 5-10° С. В это время можно затемнить аквариум.

Категория: АКВАРИУМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ | Просмотров: 818 | Добавил: admin | Теги: в аквариуме, аквариумные животные, уход за аквариумными животными, корма для аквариумных животных | Рейтинг: 5.0/1
ЭНЦИКЛОПЕДИИ О ЖИВОТНЫХ
ОТКРЫТКИ О ЖИВОТНЫХ И ПРИРОДЕ
БАРБОС - ДЕТЯМ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Каталог сайтов Bi0 Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU