Б          А         Р         Б        О         С  
                             сайт для всех любителей  домашних и диких животных и природы  
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
СОБАКИ
КОШКИ
АКВАРИУМ: ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ
Категории раздела
ИСТОРИЯ АКВАРИУМИСТИКИ [8]
УСТРОЙСТВО И ДИЗАЙН АКВАРИУМА [31]
АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ [246]
УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ [54]
БОЛЕЗНИ РЫБ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ [13]
АКВАРИУМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ [11]
АКВАРИУМНЫЕ РАСТЕНИЯ [78]
НЕОБЫЧНЫЙ АКВАРИУМ [9]
Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 10 » Больбитис Геделоти (Bolbitis heudelotii)
12:39
Больбитис Геделоти (Bolbitis heudelotii)
Описание: семейство многоножковых (Polypodiaceae). Это растение обитает в Африке и Азии. Оно похоже на папоротник. Корневище хорошо развитое, от него на длинных черешках поднимаются эффектно изрезанные темно-зеленые листья и отходят корни темно-коричневого цвета. Создается вид густых, спутанных зарослей. При нормальном развитии больбитис достигает 30–40 см в высоту.

Подходит для аквариума любого размера, сажать его следует в темных углах, на камнях. Больбитис достаточно требователен к среде обитания. Если условия ему подходят, то он будет расти в течение всего года равномерно, но медленно.

Вода: температура – от 22 до 26 °C. При снижении ее до 20 °C рост замедляется, при повышении до 28 °C растение истощается. Жесткость воды – не более 3–5 Н°, рН 6–8. Требуется систематическое обновление воды.

Грунт: это растение может обходиться без грунта. По своей структуре больбитис достаточно плотный, он тонет в воде, опускаясь на дно. Его корни врастают в любую неровную поверхность камней, обволакивая их. Желательно очень заиленное дно.

Больбитис Геделоти не переносит излишнего содержания натрия, но если есть необходимость в добавлении поваренной соли и пищевой соды, рекомендуется делать это в небольших количествах (до 1 г на 1 л воды).

Освещение: больбитис приспособлен к длительному затемнению. При искусственном освещении используют люминесцентные лампы вида ЛБ и лампы накаливания. Прямые лучи естественного света негативно отражаются на растении: оно покрывается зелеными и синезелеными водорослями. А вот рассеянный свет очень полезен.

Размножение: корневище делят на несколько частей так, чтобы на каждой было не менее трех крепких листьев и точка роста. Отросток прижимают камешком ко дну, не углубляя корневища в грунт. В аквариумных условиях размножение спорами не удается.
Категория: АКВАРИУМНЫЕ РАСТЕНИЯ | Просмотров: 510 | Добавил: admin | Теги: справочник аквариумиста, уход за аквариумными рыбками, виды кормов для аквариумных рыбок, питание рыбок, корм для рыбок, содержание аквариумных рыбок | Рейтинг: 0.0/0
ЭНЦИКЛОПЕДИИ О ЖИВОТНЫХ
ОТКРЫТКИ О ЖИВОТНЫХ И ПРИРОДЕ
БАРБОС - ДЕТЯМ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Каталог сайтов Bi0 Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU