Б          А         Р         Б        О         С  
                             сайт для всех любителей  домашних и диких животных и природы  
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
СОБАКИ
КОШКИ
АКВАРИУМ: ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ
Категории раздела
ИСТОРИЯ АКВАРИУМИСТИКИ [8]
УСТРОЙСТВО И ДИЗАЙН АКВАРИУМА [31]
АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ [246]
УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ [54]
БОЛЕЗНИ РЫБ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ [13]
АКВАРИУМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ [11]
АКВАРИУМНЫЕ РАСТЕНИЯ [78]
НЕОБЫЧНЫЙ АКВАРИУМ [9]
Форма входа

Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Эритрозонус или Тетра огненная
14:47
Эритрозонус или Тетра огненная
Длина тела рыбки до 4,5 см, светло-коричневого цвета с розовым оттенком, от головы до хвостового плавника по бокам тянется ярко-красная полоса, она особенно ярко выражена при верхнем отраженном свете. Все плавники бесцветны, спинной спереди имеет красную полосу, концы анального, брюшного, спинного и хвостового плавников молочно-белые. Глаза двухцветные (красно-голубые). Самец мельче, стройнее самки (длина 3—3,5 см), на анальном плавнике имеется вырез («крючок»), которым он иногда цепляется за сачок. Самка длиной до 4,5 см, плотная, с округлым брюшком.
Можно содержать эритрозонусов в аквариуме на 25—30 л при температуре воды 22—26°, жесткостью до 7°, с реакцией рН 7,0. Корм может быть любой, но лучше живой. Для разведения используют цельностеклянный аквариум объемом 20 л, слой воды 15—20 см, температура 25—26°. Воду для нерестилища берут водопроводную, к ней добавляют дистиллированную торфованную, остоявшуюся в течение суток. Жесткость воды 4—6°, со слабой кислой реакцией (рН 6—6,8). Учитывая, что производители в нерестилище едят икру, на дно следует поместить кустик цейлонского папоротника или перистолистника, хорошо промытый в проточной воде. Производителей на нерест сажают с вечера, аквариум ставят на хорошо освещенное место или для освещения используют лампочку (25 Вт).
Икрометание начинается на рассвете следующего дня и продолжается 2—3 ч, но не всегда, иногда оно может задержаться на 2—3 дня. Самка выметывает 100—500 икринок. После икрометания производителей высаживают, а аквариум затеняют. Через 5—6 суток выводятся мальки, они начинают плавать и питаться. Мальков выкармливают инфузориями, но лучше «живой пылью», а затем мелким циклопом. Мальки прозрачные, когда смотришь в аквариум, кажется, что их нет, но в нерестилище нужно давать микрокорм до тех пор, пока мальки не поднимутся.
Категория: АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 491 | Добавил: admin | Теги: описание аквариумных рыб, фото аквариумных рыб, виды аквариумных рыб, все о рыбках, тело рыбки, аквариумные рыбки, аквариумисту, плавники, пищевой рац | Рейтинг: 5.0/1
ЭНЦИКЛОПЕДИИ О ЖИВОТНЫХ
ОТКРЫТКИ О ЖИВОТНЫХ И ПРИРОДЕ
БАРБОС - ДЕТЯМ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Каталог сайтов Bi0 Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU