Б          А         Р         Б        О         С  
                             сайт для всех любителей  домашних и диких животных и природы  
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
СОБАКИ
КОШКИ
АКВАРИУМ: ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ
Категории раздела
ИСТОРИЯ АКВАРИУМИСТИКИ [8]
УСТРОЙСТВО И ДИЗАЙН АКВАРИУМА [31]
АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ [246]
УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ [54]
БОЛЕЗНИ РЫБ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ [13]
АКВАРИУМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ [11]
АКВАРИУМНЫЕ РАСТЕНИЯ [78]
НЕОБЫЧНЫЙ АКВАРИУМ [9]
Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 10 » Криптокорина апоногетонолистная (Cryptocoryne aponogetifolia)
12:26
Криптокорина апоногетонолистная (Cryptocoryne aponogetifolia)
Описание: семейство ароидных (Araceae). Родиной являются водоемы Филиппинских островов. Это одно из красивейших растений. Гофрированные ярко-зеленые листья ланцетовидной формы, шириной до 4 см, длиной до 20 см. Высота куста – до 45–50 см. Не прекращает роста в течение года. Сажать растение нужно в центре аквариума.

Вода: температура – выше 24 °C. Жесткость воды – от 8 до 16 Н°, рН приблизительно 7–8. Достаточно обновлять воду на 1/4 объема один-два раза в месяц. Желательно, чтобы новая вода имела те же показатели, что и прежняя.

Грунт: его состав имеет очень важное значение. Подойдет мелкая и средняя галька, очень крупный песок. Грунт должен иметь такую же температуру, как и вода. Соответственно, лучше оборудовать донный прогрев аквариума или использовать систему фильтрации воды через грунт. Содержание питательных органических веществ в грунте должно быть высоким. При пересадке растения в новый аквариум или в отдельный горшочек можно воспользоваться старым грунтом, а также добавить высушенный ил, глину, торф, небольшое количество древесного угля. При нормальном развитии криптокорины один-два раза в неделю для подкормки можно использовать минимальное количество комплексных минеральных удобрений с микроэлементами (0,5–1 г на 100 л воды).

Освещение: яркое. Подойдут люминесцентные лампы вида ЛБ мощностью 0,4 Вт на 1 л воды в сочетании с лампами накаливания. При использовании одних ламп накаливания мощность должна быть выше (около 1,2 Вт на 1 л воды). Полезен естественный свет, но в небольшом количестве, так как его избыток может вызвать обрастание листьев криптокорины водорослями, что негативно влияет на нее. Длительность светового дня – 12 часов.

Размножение: вегетативным способом. Корневые отводки и дочерние растения образуются на корневище. После формирования трех-четырех листочков дочернее растение можно пересаживать на новое место. Этот процесс занимает довольно длительное время.
Категория: АКВАРИУМНЫЕ РАСТЕНИЯ | Просмотров: 508 | Добавил: admin | Теги: справочник аквариумиста, уход за аквариумными рыбками, виды кормов для аквариумных рыбок, питание рыбок, корм для рыбок, содержание аквариумных рыбок | Рейтинг: 0.0/0
ЭНЦИКЛОПЕДИИ О ЖИВОТНЫХ
ОТКРЫТКИ О ЖИВОТНЫХ И ПРИРОДЕ
БАРБОС - ДЕТЯМ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Каталог сайтов Bi0 Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU