Б          А         Р         Б        О         С  
                             сайт для всех любителей  домашних и диких животных и природы  
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
СОБАКИ
КОШКИ
АКВАРИУМ: ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ
Категории раздела
ИСТОРИЯ АКВАРИУМИСТИКИ [8]
УСТРОЙСТВО И ДИЗАЙН АКВАРИУМА [31]
АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ [246]
УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ [54]
БОЛЕЗНИ РЫБ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ [13]
АКВАРИУМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ [11]
АКВАРИУМНЫЕ РАСТЕНИЯ [78]
НЕОБЫЧНЫЙ АКВАРИУМ [9]
Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 10 » Кубышка стрелолистная (Nuphar sagittifolium)
12:25
Кубышка стрелолистная (Nuphar sagittifolium)
Описание: семейство кувшинковых (Nymphaeaceae). Родиной являются юго-восточные области Северной Америки. Очень редкое красивое растение. От длинного ползучего корневища отходят крупные гофрированные по краям стреловидные листья светло-зеленого цвета, длиной до 35 см. Жилки на листочках образуют красивый рисунок. Для кубышки подходят аквариумы большого и среднего объема. Высаживать ее лучше в центре. Рост равномерный в течение всего года.

Вода: температура – не ниже 24 °C. При ее понижении ухудшается рост кубышки. Жесткость – 6-12 Н°, рН 6,5–7,5. Особенно важно поддерживать свежесть и чистоту воды. Ухудшает состояние кубышки и приводит к отмиранию листьев оседание на ней органической и минеральной мути. Менять воду следует три-четыре раза в месяц.

Грунт: смесь крупного песка и гальки, толщина слоя – не менее 7 см. В новый грунт при посадке растения необходимо добавлять глину, древесный уголь. Со временем накопившегося ила будет хватать для нормального развития. При избыточном накоплении ила нужно периодически очищать грунт с помощью воронки.

Освещение: яркое. Одного естественного рассеянного света кубышке не хватает, поэтому следует применять люминесцентные лампы мощностью не менее 0,4–0,5 Вт на 1 л воды. Для дополнительной подсветки используют лампы накаливания. Продолжительность светового дня – около 12–14 часов.

Размножение: вегетативным способом. От хорошо развитого корневища отделяют его конечную часть с листьями и мочкой корней. Как правило, после этой процедуры растение долго болеет и перестает развиваться. Не следует отделять несколько частей корневища – это приводит к загниванию и гибели растения. Если этого не удалось избежать, то при первых же подозрительных признаках следует удалить подгнившие ткани, а здоровую часть обработать раствором марганцовки или концентрированным отваром торфа. Обработанное растение высаживают в грунт с добавлением активированного угля.
Категория: АКВАРИУМНЫЕ РАСТЕНИЯ | Просмотров: 512 | Добавил: admin | Теги: справочник аквариумиста, уход за аквариумными рыбками, виды кормов для аквариумных рыбок, питание рыбок, корм для рыбок, содержание аквариумных рыбок | Рейтинг: 0.0/0
ЭНЦИКЛОПЕДИИ О ЖИВОТНЫХ
ОТКРЫТКИ О ЖИВОТНЫХ И ПРИРОДЕ
БАРБОС - ДЕТЯМ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Каталог сайтов Bi0 Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU