Б          А         Р         Б        О         С  
                             сайт для всех любителей  домашних и диких животных и природы  
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
СОБАКИ
КОШКИ
АКВАРИУМ: ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ
Категории раздела
ИСТОРИЯ АКВАРИУМИСТИКИ [8]
УСТРОЙСТВО И ДИЗАЙН АКВАРИУМА [31]
АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ [246]
УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ [54]
БОЛЕЗНИ РЫБ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ [13]
АКВАРИУМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ [11]
АКВАРИУМНЫЕ РАСТЕНИЯ [78]
НЕОБЫЧНЫЙ АКВАРИУМ [9]
Форма входа

Главная » 2012 » Июнь » 20 » Рекомендации по кормлению аквариумных рыб
10:10
Рекомендации по кормлению аквариумных рыб
   Сушеная дафния – хуже корма не бывает!

 Сначала небольшое вступление. Почти все, кто когда-либо держал аквариум, знакомы с таким кормом, как сушеная дафния. Ничего, кроме отрицательных эмоций такое знакомство вызвать не может, причем не только у рыб, но и у их хозяев. Дело в том, что в сухой дафнии практически не остается никаких веществ, кроме балластных, то есть непитательных. Многие рыбы поэтому ее едят весьма неохотно. К тому же даже при небольшом перекорме возможны осложнения с желудком рыб – он может просто порваться, так как сухая дафния при набухании в воде значительно увеличивается в размерах. Также при перекорме часто может наблюдаться взрывообразный рост количества бактерий, которые не только портят воду, но и губят биологическое равновесие в аквариуме. Это еще не все – сушеная дафния является к тому же очень сильным аллергеном. Ужасными вышеперечисленными недостатками обладают в той или иной степени все кустарно сушеные корма – гаммарус, циклоп, мотыль.

 На рынке можно встретить корма производства кустарных российских предприятий, например, «Зоомир». Они привлекают своей крайне низкой ценой, но по сути своей представляют все ту же сушеную дафнию! При кормлении рыбы этими кормами можно получить результат еще хуже, чем при использовании просто сушеной дафнии. Дело в том, что корма «Зоомир» и им подобные зачастую расфасованы в бумажные пакетики и поэтому все полезные вещества, которые там были, давно съедены микробами и кислородом воздуха.

 Надеюсь, больше ни у кого из прочитавших эти строки никогда не возникнет желания калечить себя и своих питомцев такими, с позволения сказать, кормами.

Немного очевидных положений

 1. Почти никакая акваpиумная pыба не питается у себя на pодине одним видом корма.

 2. Почти никакая рыба в аквариумах не получает ни одного вида коpма из тех, что ест на pодине.

 3. Почти никакая рыба не может получить из одного (а часто из нескольких!) вида живого корма все необходимые ей питательные вещества.

 4. Живой корм из естественного водоема почти всегда заражен патогенными организмами. Добывание коpма из временного водоема только уменьшает такую вероятность, но не снимает ее совсем.

 5. Очень часто любители заносят в свои водоемы вместе с живым кормом водоросли, которые потом бурно разрастаются в тепличных условиях тропического аквариума и портят его вид.

 6. Заморозка живого корма ни в коем случае не гарантирует гибель болезнетворных организмов, поскольку часто они присутствуют в форме цист, которые легко выдерживают даже сверхнизкие температуры.

 7. Живые корма бывают на самом деле необходимы только для узкопрофессиональных применений – например, для стимуляции нереста некоторых проблемных рыб. Даже такие привередливые к корму рыбы, как дискусы, мечут без применения живых кормов.

Категория: УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ | Просмотров: 632 | Добавил: admin | Теги: справочник аквариумиста, уход за аквариумными рыбками, виды кормов для аквариумных рыбок, питание рыбок, корм для рыбок, содержание аквариумных рыбок | Рейтинг: 5.0/1
ЭНЦИКЛОПЕДИИ О ЖИВОТНЫХ
ОТКРЫТКИ О ЖИВОТНЫХ И ПРИРОДЕ
БАРБОС - ДЕТЯМ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Каталог сайтов Bi0 Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU