Б          А         Р         Б        О         С  
                             сайт для всех любителей  домашних и диких животных и природы  
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
СОБАКИ
КОШКИ
АКВАРИУМ: ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ
Категории раздела
ИСТОРИЯ АКВАРИУМИСТИКИ [8]
УСТРОЙСТВО И ДИЗАЙН АКВАРИУМА [31]
АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ [246]
УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ [54]
БОЛЕЗНИ РЫБ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ [13]
АКВАРИУМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ [11]
АКВАРИУМНЫЕ РАСТЕНИЯ [78]
НЕОБЫЧНЫЙ АКВАРИУМ [9]
Форма входа

Главная » 2012 » Август » 21 » Тетраодон Куткутья (Tetraodon cutcutia)
13:46
Тетраодон Куткутья (Tetraodon cutcutia)

Тетраодоны – жители пресных и солоноватых вод. Они водятся в тропических морях, в индийских и африканских реках. Тетраодон Куткутья живет в Индии, на Малайском архипелаге. В длину вырастает до 8 – 10 см.

Тетраодоны знамениты тем, что в минуту опасности они могут раздуваться в настоящий шар. Окраска у них неяркая, но самая разнообразная: на светлом фоне (от песочного до зеленоватого цвета) идут темные пятна. Плавники прозрачные. На голове от глаза к глазу проходит желтая дуга.

Кожа у них голая, покрытая слизью.

Тетраодоны относятся к семейству четырехзубых, потому что у них очень своеобразно устроен рот: зубы срослись так, что на верхней и нижней челюсти получилось всего по два широких зуба.

Какие радости ждут вас от общения с тетраодоном? Этот симпатяга с голубыми глазками съест всех своих соседей по аквариуму, изгрызет все растения, поймает и слопает всех улиток (которых он обожает), передерется со своими же собратьями и не успокоится, пока не останется в аквариуме совсем один. Тогда он будет счастлив. Что поделать, – тетраодоны неуживчивы. Да, кстати, совать пальцы в аквариум тоже не рекомендуется, – четыре зуба тетраодона ничуть не уступят челюстям пираний, он ими раковины моллюсков как семечки молотит. А укусить хозяина за палец для тетраодона неожиданный, но долгожданный праздник... :-)

Тетраодону нужен аквариум от 100 литров и выше (чем больше, тем лучше), с жесткостью воды 8 – 20 dH, pH 7,0–8; t= 23–28 °C. Аэрация, фильтрация, ежедневная подмена воды (1/10 часть).

Тетраодоны едят все. Любят мясо, рыбу, кальмаров, моллюсков, дождевых червей и т. д.

Взрослыми эти рыбки становятся в полтора года.

Для самых дотошных:

нерест у тетраодонов парный, они кладут икру на камни, керамические или пластиковые дренажные трубы, внутри горшков-убежищ. Нерестовый аквариум 150–200 литров, жесткость воды от 8 до 16 dH, pH 7,2–7,8; t= 25–30 °C. Должны быть укрытия для самочки.

Самочка мечет от 100 до 300 икринок, после чего ее удаляют. О потомстве заботится самец. Через 6–8 суток вылупляются личинки, а еще через 2–3 дня малыши плывут. Тогда удаляют и самца. Малышей кормят личинками (науплиями) артемии и т. п.

Категория: АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 482 | Добавил: admin | Теги: описание аквариумных рыб, виды аквариумных рыб, фото аквариумных рыб, все о рыбках, тело рыбки, аквариумные рыбки, пищевой рац, плавники, аквариумисту | Рейтинг: 5.0/1
ЭНЦИКЛОПЕДИИ О ЖИВОТНЫХ
ОТКРЫТКИ О ЖИВОТНЫХ И ПРИРОДЕ
БАРБОС - ДЕТЯМ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021 Каталог сайтов Bi0 Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU