Б          А         Р         Б        О         С  
                             сайт для всех любителей  домашних и диких животных и природы  
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
СОБАКИ
КОШКИ
АКВАРИУМ: ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ
Форма входа

Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » МОПСЫ - ЛЮБИМЫЕ СОБАКИ ДАРЬИ ДОНЦОВОЙ
13:51
МОПСЫ - ЛЮБИМЫЕ СОБАКИ ДАРЬИ ДОНЦОВОЙ
«Я жила с животными всегда. Это до сих пор мои друзья и мои дети. Мир вообще делится на людей, у которых есть животные и которые их не имеют. И эти две категории очень разные. Люблю кошек, собак, крыс, хомячков. И жабу Гертруду, которая сидит у меня в аквариуме. Я вижу в ней личность.
Вы можете сколько угодно смеяться, но у нее свой характер, свое настроение. Когда она на меня обижается и отворачивается, я прыгаю вокруг и говорю: "Герочка, ты обиделась на маму?". 
А она даже не поворачивает головы. Сейчас я позвонила мужу, чтобы спросить, как дела. И узнала, что мопсиха Ада лежит второй день под моей дверью. Отказывается есть, отказывается пить, отказывается спать в другом месте и просто умирает. А когда я приеду, меня встретят все мои собаки, кроме Ады. Она залезет под ванну и я буду долго сидеть рядом и уговаривать: "Дюша, прости маму". Собака - это не плюшевая игрушка, это личность».
«Мой старший сын Аркадий рос без отца, и достатка в доме не было. То, что другая мать могла купить ребенку, я не могла себе позволить. У других детей была хорошая еда, одежда, а у моего всего этого не было. Но когда речь зашла о том, чтобы иметь в доме хомячка, вот это было подъемно. Хомячок стоил тогда тридцать копеек, но радости от него было неизмеримо больше. Яблоки и сласти съедались, а хомячок оставался. Кроме того, у него было нечто, чего у других детей не было».

Сейчас в доме Дарьи Донцовой живут три мопса: взрослая Муля и два щенка – Феня и Капа.

«Трехнедельную Мулю купила двенадцатилетняя Маша, моя дочь. Была тогда мопсишка размером с лимон, и принесли ее в кулаке. Мало было надежды, что щеночек выживет, однако вот смотрите сами. Выкармливали мы ее детским мясным питанием «Тихорецкое». С тех пор она живет у нас».
«До недавнего времени была еще пуделиха Черри – она умерла семнадцатого августа, и ей было семнадцать лет. Глухая, слепая, ходила в памперсах. А потом в октябре умерла совершенно молодая мопсиха Ада – я до сих пор смириться не могу. Она была совершенно больная, я таскалась с ней по ветеринарной клинике, где меня все знают, и, как дурочка, спрашивала у всех: «Правда, что моей Адочке лучше?» Когда она умерла, я тут же взяла двух щенков – из тех соображений, что Муле будет скучно без Ады. Но теперь, глядя, как они буквально рвут все в тряпки, я начинаю сомневаться: может, мы несколько поторопились? По-моему, у одного папа был крокодилом, а у второго мама – пираньей.»

Но это не все. В компании с ними обитают животные воображаемые, которыми вдохновение автора населяет романы - это собаки пород питбуль, стаффорд, йорк, плюс жаба, а с ними многочисленные котята и собаки неизвестных пород.
В романах шумно, весело и уютно, потому что все животные Дарьи Донцовой дружны между собой и не без их участия в детективах создается та приятная семейная обстановка, которая успешно противостоит криминальному миру. Более того, порою верным друзьям приходится принимать на себя коварные выпады противника - они выпивают отравленное питье, получают опасные для жизни инъекции или своим поведением предупреждают об опасности.

В одной из книг Дарьи Донцовой есть замечательная история. Мопс Хучик имел склонность на ночь забираться в кровать к главной героине: «Стоило уютно устроиться на животе и смежить веки, как Хучик, напряженно сопя, влезал с головой под одеяло и сворачивался тугим клубочком на антифасаде. Сбросить спящего мопса было непросто». Привычка Хучика спасла жизнь его хозяйке, когда убийца сделал попытку ввести ей смертельную инъекцию. Всю дозу новокаина, к которому у великой сыщицы была непереносимость, он принял на себя. Только большой любитель животных смог бы сочинить такой хитроумный трюк.

«Собаки были у меня всегда. Хорошо помню, что с самого детства у нас в Переделкине постоянно жили какие-то дворняги, полуболонки, полутерьеры. Так что, если не слышу цокота коготков по полу, дом кажется мне пустым. Когда у меня появились мопсы, я поняла, что это мои собаки.
Вообще это необыкновенные собаки - они очень умные. Вот Муляша, например, обожает сниматься. Когда сюда приезжает телевидение, она садится на кресло и принимает разные позы. У нее было такое горе, когда ее не взяли на роль в сериале. (При этих словах хозяйки Муля скорбно морщит лобик.) Мне ее долго пришлось утешать!

Но вообще и Муля, и Адюша у меня - охранники. Мы летом снимали дачу, и как-то в пять утра они подняли дикий лай. Я вскакиваю, бегу на веранду и вижу: к нам лезет человек бомжеватого вида. Мы начали шуметь, и он убежал. Маша (дочь) где-то прочитала и теперь на полном серьезе уверяет всех, что мопсы - это охотничьи собаки и что в древности с ними ходили на льва. А гадкий сын моей подруги Оксаны ей поддакивает: конечно, говорит, это правда. На льва выпускали стаю мопсов, он, видя их, начинал хохотать и умирал от колик».
Просмотров: 1085 | Добавил: admin | Теги: домашние любимцы, мопС, четвероногие друзья, Мопсы Дарьи Донцовой, Дарья Донцова, порода собаки | Рейтинг: 5.0/1
ЭНЦИКЛОПЕДИИ О ЖИВОТНЫХ
ВИДЕО ПРО ЖИВОТНЫХ
ОТКРЫТКИ О ЖИВОТНЫХ И ПРИРОДЕ
БАРБОС - ДЕТЯМ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Н А Ш И   Д Р У З Ь Я


ЧАРОВНИЦА


Вот удача - мы на даче!





Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017 Каталог сайтов Bi0 Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU