Б          А         Р         Б        О         С  
                             сайт для всех любителей  домашних и диких животных и природы  
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
СОБАКИ
КОШКИ
АКВАРИУМ: ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ
Категории раздела
ИСТОРИЯ АКВАРИУМИСТИКИ [8]
УСТРОЙСТВО И ДИЗАЙН АКВАРИУМА [31]
АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ [246]
УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ [54]
БОЛЕЗНИ РЫБ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ [13]
АКВАРИУМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ [11]
АКВАРИУМНЫЕ РАСТЕНИЯ [78]
НЕОБЫЧНЫЙ АКВАРИУМ [9]
Форма входа

Наиболее ценным стартовым кормом для мальков являются коловратки (Rotatoria) — очень мелкие (0,1—6,5 мм) многоклеточные разнообразной формы организмы. На передней части тела находится ловчий аппарат, состоящий из многочисленных ресничек, который создает круговорот воды, затягивающий ко рту различные микроорганизмы. Многие виды коловраток живородящие, т.е. яйца проходят полный цикл развития в теле самки и ее покидают сформировавшиеся малыши. Другие же откладывают яйца, которые часто прикреплены к телу самки.
Коловратки встречаются в различных водоемах, особенно в богатых кислородом и растениями с небольшим количеством водорослей, а также в небольших, образовавшихся после дождей лужах. Живут они и в водоемах с солоноватой водой.
... Читать дальше »
Категория: УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ | Просмотров: 559 | Добавил: admin | Дата: 10.09.2011

Для того, чтобы улучшить поедаемость корма, попробуйте слегка смачивать корм поджаренным подсолнечным, конопляным, льняным и другими маслами.
Сухие дафнии можно предложить, спрыснув свежим витаминизированным рыбьим жиром. Любят рыбки слабый запах анисового масла. Некоторые корма можно предлагать в поджаренном виде с использованием различных масел.
В результате испытания различных кормов можно составить на день и "меню” — кормовой рацион для различных видов рыбок. Кулинария для аквариумных рыбок — увлекательное занятие.
... Читать дальше »
Категория: УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ | Просмотров: 505 | Добавил: admin | Дата: 10.09.2011

Для правильного питания аквариумные рыбки нуждаются в корме, который содержит равномерное количество питательных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов.
Углевод и жиры — важные источники энергии в корме. Но сильно повышенное содержание жиров, способствует ожирению и вредит органам. Корм должен быть по этому обезжиренным (ниже 6%).
Белки (протеин) состоят из длинной цепочки "к друг другу соединенных” аминовых кислот. При переваривании белковая цепочка разлагается на отдельные аминокислоты. Затем аминовые кислоты составляются рыбками вместе и служат сооружению мускулатуры. Корм богатый протеином — 'то настоящее подкрепление для каждой аквариумной рыбки. Животный протеин переваривается в ... Читать дальше »
Категория: УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ | Просмотров: 589 | Добавил: admin | Дата: 10.09.2011

Не следует приобретать будущих производителей на рынке или в зоомагазине, т.к. нет гарантии, что это не отобранные, "лучшие” экземпляры из неудачного и к тому же плохо выкормленного помета (хотя внешне такие рыбки могут выглядеть совсем неплохо).
Самое лучшее — иметь дело со знакомым любителем, у которого хорошее хозяйство, и он регулярно кормит молодь вылавливаемым из водоема живым кормом. Но и здесь надо проявлять осторожность и просмотреть весь помет.
Желательно приобретать рыб в более молодом возрасте, но уже тогда, когда по всем признакам (форме, окраске и т.д.) они похожи на взрослых.
Мальки должны быть примерно одной ... Читать дальше »
Категория: УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ | Просмотров: 564 | Добавил: admin | Дата: 10.09.2011

Можно с уверенностью сказать, что у неопытных аквариумистов значительный процент мальков икромечущих рыб погибает от голода. Только что выклюнувшаяся личинка, усвоившая содержимое желточного мешка, пребывает в острокритической фазе развития и быстро погибает, если ее вовремя не накормить. Это единственный период в жизни рыбы, когда она не выдерживает даже малейших лишений.
Самый ответственный период выкармливания молоди — •первые 3—5 дней после рождения. В это время мальков следует круглосуточно кормить живым кормом, не выключая на ночь свет. В этот период особенно важно обильное и полноценное питание. Если молодь с первых дней окажется "затянутой”, нельзя рассчитывать на выращивание крупных красивых взрослых рыб даже при оптимальных условиях их содержания и ... Читать дальше »
Категория: УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ | Просмотров: 611 | Добавил: admin | Дата: 10.09.2011

В аквариумистике для выкармливания молоди рыб обычно используют стартовый корм, приготовленный из вылупившихся из яиц науплий жаброногого рачка артемии салины.
Артемия (Artemia salina) — летняя теплолюбивая форма: развитие, рост и созревание рачков происходит при умеренных и высоких температурах. Артемия не живет при температуре воды ниже 5°С, оптимальная температура? для нее 25—28°С, температуру выше 30°С артемия переносит легко и может существовать при 35—37°С. При температуре ниже 5°С движение рачков замедляется и они обычно погибают, хотя отмечены случаи, когда рачки замерзали в лед и оставались живыми после оттаивания. Распространена очень широко в соленых озерах Западной Сибири и Северного Казахстана, а также в Крыму, где соленость воды от 25-30 до 240— ... Читать дальше »
Категория: УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ | Просмотров: 545 | Добавил: admin | Дата: 10.09.2011

Аквариумисты знают, как важно обеспечить молодь полноценным питанием. Речь идет об естественных кормах — коловратках, дафниях, циклопах (предпочтительнее первые два вида) из природных водоемах. При этом важно, чтобы они были "хороших” пород.
При разведении аквариумных рыб успешным можно считать только такой результат, когда из икры получено не менее 90—95% здоровых мальков. Не пытайтесь получить высокий выход потомства, а в дальнейшем и хороших производителей при использовании "домашних” кормов (инфузории-туфельки, коловраток домашней культуры, микрокорма, энхитрей), ни при каких стараниях это не удается. Применять их надо лишь в том случае, если в зимнее время вы разводите какую-нибудь редкую новую рыбу и у вас нет уверенности, что от нее удастся весной еще р ... Читать дальше »
Категория: УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ | Просмотров: 455 | Добавил: admin | Дата: 10.09.2011

В литературе часто рекомендуют кормить молодь резаным трубочником. Но если рыбы его не съедят, он быстро загнивает и портит воду.
Однако резать трубочника совсем не обязательно, так как его "колония” состоит из особей разной величины, вплоть до трубочниковой "пыли”. Ею могут питаться мальки многих рыб — и живородящих, и икромечущих, у которых крупная икра. Сомики, золотые рыбки, акары могут брать такой корм уже на третий день активного питания.
Но как отделить мелких червей от крупных? Этим делится аквариумист из г. Москвы В.Мурашкин.
Я уже давно пользуюсь простым и быстрым способом. Около 100 граммов трубочника (лучше испол ... Читать дальше »
Категория: УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ | Просмотров: 509 | Добавил: admin | Дата: 10.09.2011

Крошечные личинки большинства икромечущих рыб очень беспомощны. Они похожи на ниточки толщиной с волос с прикрепленными к ним бусинками, которые представляют собой желточные мешки. Из них личинки получают свое первое питание. Никогда не кормите малышей в такой стадии развития, когда они свисают с растений и стенок аквариума или извиваются на дне аквариума. В это время надо заняться разведением инфузории.
Резорбировав содержимое желточного мешка, личинки начинают плавать, вначале неуверенно, а затем все активнее. Теперь настало время их кормить.
На 2—3-й день малькам дают для питания инфузорную культуру. Разводят ее обычно в трехлитровых банках. В банки предварительно наливают отстойную воду, кладут два сухих листка салата, крапивы, рдестов, элодеи или банановую корку и добавляют несколько капель молока. Сосуд ставят в т ... Читать дальше »
Категория: УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ | Просмотров: 543 | Добавил: admin | Дата: 10.09.2011

Трубочники (Tubificidal) относятся к малощетинковым червям (Oligochaeta). В нашей стране широко распространен Т. tubifex. Длина тела от 20 до 100 мм. Это донное животное, особенно распространено в водоемах с илистым дном. Розовая или красная окраска трубочника обусловлена наличием в крови гемоглобина. Может выдерживать очень сильное загрязнение при минимальном количестве растворенного в воде кислорода.
Трубочник является одном из наиболее ценных и удобных кормов для аквариумных рыб. По питательности он почти не отличается от мотыля.
Трубочников можно добывать в естественных водоемах, можно разводить в естественных водоемах, используя для этого порченые фрукты, недовареный картофель и початки кукурузы, а можно и разводить трубочников искусственно, в домашних условиях.
Для разведения трубочника готовят субстрат: 2,5—5 ... Читать дальше »
Категория: УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ | Просмотров: 897 | Добавил: admin | Дата: 10.09.2011

« 1 2 ... 41 42 43 44 45 »
ЭНЦИКЛОПЕДИИ О ЖИВОТНЫХ
ОТКРЫТКИ О ЖИВОТНЫХ И ПРИРОДЕ
БАРБОС - ДЕТЯМ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Каталог сайтов Bi0 Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU