Б          А         Р         Б        О         С  
                             сайт для всех любителей  домашних и диких животных и природы  
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
СОБАКИ
КОШКИ
АКВАРИУМ: ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ
Категории раздела
ИСТОРИЯ АКВАРИУМИСТИКИ [8]
УСТРОЙСТВО И ДИЗАЙН АКВАРИУМА [31]
АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ [246]
УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ [54]
БОЛЕЗНИ РЫБ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ [13]
АКВАРИУМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ [11]
АКВАРИУМНЫЕ РАСТЕНИЯ [78]
НЕОБЫЧНЫЙ АКВАРИУМ [9]
Форма входа

Раньше гуппи считались едва ли не самыми простыми в содержании рыбами и непременно упоминались в рекомендациях для начинающих аквариумистов. Современные элитные гуппи отнюдь не столь примитивны: в продаже чаще встречаются высокодекоративные формы, требующие к себе внимательного отношения.
Чтобы рыбы не теряли своей привлекательности, они должны правильно питаться. Специально разработанный компанией Wardley сбалансированный корм Guppy Flakes составлен с учетом потребностей их организма. Ингредиентами корма являются около 20 натуральных продуктов. Это мякоть рыбы, мяса и морских креветок, рыбий жир и соевое масло, спирулина и цветочная пыльца, дрожжевой экстракт, натуральные и синтетические красители, обширная витаминная группа, в том числе знаменитая стабилизиро ... Читать дальше »
Категория: УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ | Просмотров: 591 | Добавил: admin | Дата: 10.09.2011

Еще несколько лет назад проблема приобретения искусственного корма для аквариумных рыб была связана только с одним: либо он в магазине есть, либо его нет. О разнообразии ассортимента никто и не помышлял, брали то, что было в наличии — обычно наш сушеный гаммарус или дафнию вразвес, реже венгерские или немецкие баночки.
Аквариумная индустрия не стоит на месте. Фирмы из США, Великобритании, Дании, Италии, Германии, Австрии, Голландии, Японии, Тайваня, Гонконга, Индии, Франции, Южной Кореи, Польши, Венгрии, Чехии, Канады занимаются изготовлением кормов для обитателей аквариумов и террариумов. Корма выпускаются в виде хлопьев, гранул, таблеток, паст, суспензий. Расфасованы они в баночки, коробочки, тюбики самых разных форм и объемов.
... Читать дальше »
Категория: УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ | Просмотров: 611 | Добавил: admin | Дата: 10.09.2011

Рыбы охотно поедают корм, однако при этом остаются вялыми, окраска кожных покровов тускнеет. Каловые массы имеют нитевидную форму с большим количеством в них кровянистой слизи. Отчего это происходит?
Такое явление может наблюдаться при скармливании рыбам недоброкачественного живого корма, пойманного в загрязненных различными сточными водами водоемах, а также при кормлении их сухими дафниями, гаммарусами, мотылями и при частой даче искусственно разводимых горшечных червей — энхитреусов. Сухие корма трудно усваиваются и вызывают воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
Выделение у рыб длинных нитеобразных экскрементов — следствие стабильных перекормов, ведущих ... Читать дальше »
Категория: БОЛЕЗНИ РЫБ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ | Просмотров: 568 | Добавил: admin | Дата: 10.09.2011

Корпорация WARDLEY из США (THE WARDLEYCORPORATION) — ведущая американская фирма в области исследований рецептуры аквариумных кормов и их изготовления с более чем 40-летним опытом работы. Уникальность рецептуры, высокая гарантия качества произведенного продукта, а также ультрасовременная надежная упаковка снискали заслуженную популярность у аквариумистов во всем мире, как профессионалов, так и любителей. Фирма WARDLEY выпускает различные корма для любых видов аквариумных рыб: хлопьевидные, гранулированные (плавающие и тонущие), сублимированные, сушеные и т.п. Большинство из них содержит уникальную поливитаминную добавку WARDTECH).
Хлопьевидные корма. WARDLEY TOTAL TROPICAL - профессиональный унифицированный корм, состоящий из натуральных растительных и животных ... Читать дальше »
Категория: УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ | Просмотров: 575 | Добавил: admin | Дата: 10.09.2011

Отсутствие витаминов часто приводит к нарушению обмена веществ (авитаминозам), заболеванию, а иногда и к гибели рыб.
Рассмотрим, как влияет на рыб отсутствие или недостаточное количество некоторых витаминов: витамин В — угнетение роста, ухудшение аппетита; витамин С (аскорбиновая кислота) — сколиоз, аномальный рост жаберных крышек, расстройства зрения, высокая смертность; витамин А (ретинол) — побледнение тела, пучеглазие, угнетение роста, появление язв на коже; витамин D — ухудшение процесса костеобразования, недоразвитие жаберных крышек; витамин Ј — нарушение воспроизводительной функции, водянка, пучеглазие, мышечная дистрофия.
Чаще эти авитаминозы наблюдаются у молоди рыб. Чтобы их избежать, ... Читать дальше »
Категория: БОЛЕЗНИ РЫБ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ | Просмотров: 563 | Добавил: admin | Дата: 10.09.2011

При кормлении живым свежим трубочником рыбы часто заболевают, а иногда и гибнут. Отчего это происходит?
Немало хлопот аквариумистам доставляют кишечные заболевания рыб, вызванные неправильным кормлением. Многие любители кормят рыб трубочником. Это хороший корм, но нельзя забывать, что добывают его в водоемах, сильно загрязненных бытовыми стоками и органическими веществами. Трубочник питается бактериальной флорой водоемов и несете своем кишечнике большое количество условных патогенных бактерий из группы аэромонад, которые на ослабленных рыбах переходят в группу опасных (патогенных) организмов и ... Читать дальше »
Категория: БОЛЕЗНИ РЫБ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ | Просмотров: 619 | Добавил: admin | Дата: 10.09.2011

Одна из самых красивых и элегантных аквариумных рыбок. Крупная рыбка, в аквариумах достигает длины 15 см, в естественных условиях — до 20 см. Тело очень высокое, ромбовидное, в высоту больше, чем в длину. Брюшные плавники вытянуты в нити. Спинной и анальный плавники широкие и длинные, расположены почти перпендикулярно телу. Хвостовой плавник с удлиненными крайними лучами.
Окраска тела дикой формы серебристо-белая, с четырьмя черными поперечными полосами, из которых первая проходит через глаз, вторая — за жаберными крышками, на уровне грудных плавников, третья, самая широкая, переходит на спинной и анальный плавники и тянется до их вершин, четвертая расположена у основания хвостового плавника. Глаза красные. Помимо основной формы существу ... Читать дальше »
Категория: АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 692 | Добавил: admin | Дата: 10.09.2011

Средних, иногда крупных размеров рыбка необычного вида. В условиях аквариума, как правило, не превышает в длину 12 см, максимальная длина — 15 см. Тело яйцеобразное. Кожа голая. Брюшные плавники отсутствуют. Грудные — маленькие и прозрачные. Окраска рыб серо-коричневая или оливковая, с многочисленными пятнами с неровными краями. Брюшко — грязно-белого цвета. Голова крупная, с выступающими глазами. В случае опасности тетраодон заглатывает воду или воздух и увеличивается в размерах, приобретая шарообразную форму. Самец крупнее самки и имеет более интенсивную окраску тела.

Для содержания тетраодонов достаточен аквариум объемом около 30 литров. На дно аквариума укладывают темный гравий ... Читать дальше »
Категория: АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 730 | Добавил: admin | Дата: 10.09.2011

Один из самых маленьких сомиков, живущих в аквариуме. Длина тела обычно не превышает 2,5—3 см. Максимальная длина тела 4 см. Тело оливкового цвета, с серебристым блеском. По бокам вдоль тела тянется узкая черная полоса, оканчивающаяся у основания хвостового плавника овальным пятном на белом фоне. Плавники прозрачные. Самец стройнее и мельче самки.
Предпочтительно стайное содержание, группой десять особей и более. Объем аквариума большого значения не имеет. Грунт — крупнозернистый песок или мелкая галька. Желательно на дне разместить крупные плоские камни, на которых сомики любят отдыхать. К составу воды нетребовательны. Предпочтительна вода с нейтральной реакцией. Температура воды может составлять от 20 до 26 °С. В аэрации воды не нуждается. Рыбы предпочитают ... Читать дальше »
Категория: АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 570 | Добавил: admin | Дата: 10.09.2011

Максимальная длина в условиях аквариума — 6,5 см. Тело сравнительно короткое, в поперечнике округлое, спина выпуклая, брюшко плоское. Окраска желтовато-оливковая, с рядами мелких черных пятен. Через глаз проходит темная полоса. У основания спинного плавника — темное пятно.
Плавники желтоватые, с мелкими черными пятнышками. Нижняя часть спинного плавника черная. Самец мельче и стройнее самки, ярче окрашен.
Оптимальный объем аквариума — 40 и более литров. Могут довольствоваться аквариумом и меньших размеров. Предпочтительны аквариумы с большой площадью дна. Жесткость воды — 5— 12 градусов, реакция воды нейтральная. Температура воды — 25— 28 °С. Грунт — песок, мелкая галька. Рыбки не любят яркий свет. Аквариум засаживают растениями с хорошо развитой корневой системой.

Пищевой рацион ... Читать дальше »
Категория: АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 568 | Добавил: admin | Дата: 10.09.2011

« 1 2 ... 43 44 45
ЭНЦИКЛОПЕДИИ О ЖИВОТНЫХ
ОТКРЫТКИ О ЖИВОТНЫХ И ПРИРОДЕ
БАРБОС - ДЕТЯМ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Каталог сайтов Bi0 Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU