Б          А         Р         Б        О         С  
                             сайт для всех любителей  домашних и диких животных и природы  
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
СОБАКИ
КОШКИ
АКВАРИУМ: ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ
Категории раздела
ИСТОРИЯ АКВАРИУМИСТИКИ [8]
УСТРОЙСТВО И ДИЗАЙН АКВАРИУМА [31]
АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ [246]
УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ [54]
БОЛЕЗНИ РЫБ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ [13]
АКВАРИУМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ [11]
АКВАРИУМНЫЕ РАСТЕНИЯ [78]
НЕОБЫЧНЫЙ АКВАРИУМ [9]
Форма входа

Главная » 2012 » Август » 22 » Данио Рерио (Brachydanio rerio)
21:34
Данио Рерио (Brachydanio rerio)

За продольные темно-синие полоски на серебристых боках этих рыбок еще называют «дамскими чулочками».

Родом данио Рерио из Индии и Бангладеша. Как и все данюшки, рыбки эти стайные, мирные и дружелюбные. В длину они обычно около 4 сантиметров. Они неприхотливы, охотно едят все виды живых и сухих кормов.

Самочки данюшек больше самцов и не такие стройные. Так часто бывает у стайных рыбок, ведь они откладывают большое количество икры, а потом о ней не заботятся, поэтому кавалерам нет необходимости быть большими, чтобы защищать потомство, а у их дам пухлые животики, чтобы поместилось побольше икры.

Данио Рерио любят воду жесткостью 6 – 20 dH, pH 6,5–8. Уютно себя чувствуют при температуре воды 22–24?С, но без возражений живут и в воде от 16 до 28 градусов.

Если молодых данюшек содержат при высокой температуре воды (это важное условие) и хорошо кормят, они становятся взрослыми в 3,5–5 месяцев.

Для самых дотошных:

если у взрослых рыбок не будет условий для нереста, они могут заболеть (у самочек может образоваться киста). Нерест групповой (2самца = 1 самочка).

Аквариум для нереста (нерестовик) может быть объемом от 10 до 80 литров, уровень воды в нем нужно держать невысокий, от 6 до 15 см. Перед нерестом рыбок рассаживают и дней десять самцов держат отдельно от самочек.

Икру эти рыбки мечут на растения с мелкими листьями, можно положить пучки синтетических (капроновых) нитей. На дно нерестовика устанавливают сепаратную сетку (смотрите главу «Рыбный взрыв»).

В нерестовом аквариуме: жесткость воды до 10 dH, pH 6–7, t=25–28 °C. Рыбки выметывают от 100 до 400 икринок. Личинки вылупляются через 24–30 часов. Еще через двое-трое суток малыши плывут. Кормят их мелким планктоном.

Через 7 – 10 дней самочки готовы снова нереститься.

Категория: АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 511 | Добавил: admin | Теги: справочник аквариумиста, уход за аквариумными рыбками, виды кормов для аквариумных рыбок, питание рыбок, корм для рыбок, содержание аквариумных рыбок | Рейтинг: 5.0/1
ЭНЦИКЛОПЕДИИ О ЖИВОТНЫХ
ОТКРЫТКИ О ЖИВОТНЫХ И ПРИРОДЕ
БАРБОС - ДЕТЯМ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021 Каталог сайтов Bi0 Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU