Б          А         Р         Б        О         С  
                             сайт для всех любителей  домашних и диких животных и природы  
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
СОБАКИ
КОШКИ
АКВАРИУМ: ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ
Категории раздела
ИСТОРИЯ АКВАРИУМИСТИКИ [8]
УСТРОЙСТВО И ДИЗАЙН АКВАРИУМА [31]
АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ [246]
УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ [54]
БОЛЕЗНИ РЫБ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ [13]
АКВАРИУМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ [11]
АКВАРИУМНЫЕ РАСТЕНИЯ [78]
НЕОБЫЧНЫЙ АКВАРИУМ [9]
Форма входа

Главная » 2012 » Август » 22 » Кардинал (Tanichthys albonubes)
21:32
Кардинал (Tanichthys albonubes)

Кардиналов вполне можно назвать мандаринами. Не теми оранжевыми шариками, что висят на мандариновых деревьях, а теми мандаринами, что были знатными вельможами в Китае. Потому что именно из южного Китая они родом, из быстрых горных потоков в районах Гуаньчжоу (Кантона) и Сянгана (Гонконга). Там они вырастали до 4–6 сантиметров, а в аквариумах, вдалеке от родных речек, измельчали до 3–4 см.

Кардиналы – яркие рыбки. Тело у них шоколадное, по нему продольно проходит блестящая золотистая полоска, а плавники (кроме грудных) желтые, с красным кантом по краю. Если полоска не золотистая, а зелено-голубая – значит рыбка еще молодая, до совершеннолетия ей далеко! :-) В самом центре хвостового плавника пламенеет ярко-красное пятно, а лопасти его желтые. В основании же хвостового плавника чернеет точка.

Самочки кардиналов не такие яркие, как щеголи-самцы, у них толстенькие округлые брюшки и более короткие плавнички.

Кардиналы могут жить в маленьком аквариуме, емкостью от 10 литров и выше. Предпочитают воду жесткостью 8 – 20dH, pH 6,8–7,8. Они выносливые рыбки, поэтому температура воды может быть от 17 до 22 градусов. А вообще кардинал может выдержать и понижение температуры воды до +5?С, и повышение до +30?С.

Созревают эти рыбки в 4 месяца.

Для самых дотошных:

нерест у кардиналов порционный, стайный (2–3 самца=5 самочек). Нерестовик от 3 до 15 литров, но лучше, если он будет побольше. Жесткость 8 – 10 dH, pH около 7, t = 21–25?С.

Кардиналы мечут икру на мелколистные растения, причем самочка ежедневно выметывает по несколько икринок в течение определенного времени, поэтому мальки получаются разными и по возрасту, и по размеру. Вылупляются они из икры через 38–50 часов. Еще через 1–2 суток малыши плывут. Кормят их инфузорией и коловратками.


Кардиналы – красивые рыбки, но встречаются среди быстрых и настоящие огоньки. И, кажется, не стайка рыбок плавает в аквариуме, а облачко светящихся черточек. Голубые, красные, синие, черные, зеленые – и все они неоны.

Категория: АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 420 | Добавил: admin | Теги: справочник аквариумиста, уход за аквариумными рыбками, виды кормов для аквариумных рыбок, питание рыбок, корм для рыбок, содержание аквариумных рыбок | Рейтинг: 5.0/1
ЭНЦИКЛОПЕДИИ О ЖИВОТНЫХ
ОТКРЫТКИ О ЖИВОТНЫХ И ПРИРОДЕ
БАРБОС - ДЕТЯМ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021 Каталог сайтов Bi0 Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU