Б          А         Р         Б        О         С  
                             сайт для всех любителей  домашних и диких животных и природы  
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
СОБАКИ
КОШКИ
АКВАРИУМ: ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ
Категории раздела
ИСТОРИЯ АКВАРИУМИСТИКИ [8]
УСТРОЙСТВО И ДИЗАЙН АКВАРИУМА [31]
АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ [246]
УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ [54]
БОЛЕЗНИ РЫБ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ [13]
АКВАРИУМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ [11]
АКВАРИУМНЫЕ РАСТЕНИЯ [78]
НЕОБЫЧНЫЙ АКВАРИУМ [9]
Форма входа

Главная » АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ
Небольшая аквариумная рыбка, обычно не превышающая 5 см в длину. Тело вытянутое, торпедообразное, с заостренной головой. Через все тело тянется четкая черная полоса.
В аквариумах наиболее распространены два подвида: нанностомус арипирангский и нанностомус аномалюс. У арипирангской формы в окраске преобладают красные тона, у аномалюса - желтовато-коричневатые. Самки обеих форм по сравнению с самцами имеют более полное брюшко и менее яркую окраску.
Для содержания необходим аквариум с длиной не менее 20 см. На пару рыбок достаточно объема воды около 10 литров.
На дно укладывают грунт из темного гравия или гальки. Растения (таиландский папоротник, перистолистник, фонтиналис, элодея, криптокорины, эхинодорусы) выса ... Читать дальше »
Категория: АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 515 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2011

Одна из самых красивых аквариумных рыбок. Размеры невелики, максимальная длина тела — около 4 см. В окраске тела преобладают три основных цвета — голубой, красный и белый. На боку вдоль темно-оливковой спинки тянется ярко-голубая полоса, светящаяся в отраженном свете. Под полоской, начиная с середины и до хвостового плавника, рыбка окрашена в ярко-красный цвет. Брюшко серебристо-белое. Плавники прозрачные, бесцветные. Самцы мельче и стройнее самок. 

Все великолепие неонов наиболее выигрышно при стайном содержании. Объем аквариума рассчитывают исходя из количества рыб. На одного н ... Читать дальше »
Категория: АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 585 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2011

Размеры средние. В условиях аквариума максимальная длина попугая составляет 10 см. Тело удлиненное, мощное. Самцы крупнее самок, с более удлиненными спинным, анальным и брюшными плавниками. Окраска рыб пестрая. Вдоль тела проходит черная полоса. Общий фон тела серебристо-желтоватый, с фиолетовым отливом. На брюшке, возле анального плавника, имеется крупное (особенно у самок) ярко-красное пятно. Спинной плавник темно-серый, окаймлен серебристым краем, у самца заострен. Хвостовой плавник сверху розовый, с одним-двумя черными пятнышками, а снизу — серовато-фиолетовый. Брюшные плавники красные. 

Желательно стайное содержание. На восемь—десять особей необходим аквариум объемом 80—100 литров и ... Читать дальше »
Категория: АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 730 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2011

Рыбка длиной 4,5 см, имеет желтовато-лимонную окраску с серебристым оттенком, спина коричневатая или зеленоватая. Анальный плавник спереди лимонно-желтого цвета, окаймлен черным кантом. Самец стройный, яркой окраски; самка светлая, с полным округлым брюшком.
Пульхрипиннисов можно содержать в мягкой, слегка кислой воде при температуре 24—26°. Кормить рыбок желательно живым кормом, но едят они и сухой. Для разведения используется аквариум 60х20х20 см. Вода должна быть абсолютно чистой, мягкой и слегка кислой (рН 6,6). Температура до 28°. 
Главное в разведении их — подбор производителей, так как самки не всегда созревают вместе с самцами. На нерест сажают пару производителей (с вечера), ик ... Читать дальше »
Категория: АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 650 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2011

Длина тела до 4—5 см, окраска красновато-коричневая. Светлое брюшко с металлическим блеском, спинной плавник черный, окаймленный у основания и по внешнему краю белым кантом, все другие плавники красные. От головы до спинного плавника проходит черная полоса.
Самец мельче, имеет яркую окраску, анальный плавник и кончики брюшных белые, хорошо выражен кант. Самка крупнее самца, округлая, белый кант и окраска тела бледнее. В зависимости от условий содержания окраска может меняться.
В аквариумах вода должна быть мягкой, слегка кислой, часто менять ее не следует. Температура ее 24—26. Кормить серпасов следует живым кормом. Для нерестилища используются только цельностеклянные объемом 30—40 л, со слоем воды 10—12 см. Вода мягкая (с!Н 4—5°), слегка кислая (рН 6,2—6,8) с температурой 28°. Дно нерестилища устилают мелкол ... Читать дальше »
Категория: АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 616 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2011

Небольшая рыбка, вусловиях аквариума редко превышает в длину 5 см. Тело относительно короткое, округлое в поперечнике, спина выпуклая, брюшко плоское. Основная окраска тела серебристо-серая, желтоватая. От середины тела до основания хвостового плавника тянется неровная черная полоска, к которой сверху и снизу примыкают под углом короткие поперечные линии. Плавники прозрачные. Верхняя часть спинного плавника черная, на хвостовом плавнике — ряды черных пятен. Самец мельче и стройнее самки, ярче окрашен.
Сомиков леопардовых лучше содержать стайкой, состоящей из шести и более особей. Предпочтителен аквариум с большой площадью дна. Грунт — песок, мелкая галька. Аквариум густо засаживают растениями. Сомики очень активны, постоянно роются в грунте. Поэтому лучше использовать растения с хорошо развитой корневой системой или высаживать растения в отдель ... Читать дальше »
Категория: АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 601 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2011

Крупная рыбка с длиной тела до 35 см. Размер в аквариуме не превышает 20 см. Тело крепкое, голова большая, глаза выразительные. Известны цветовые вариации от лимонно-желтой до буровато-серой, с рядами темных поперечных полос, плавники — от белых до черных. Самец крупнее, лобастее и ярче самки.
Для содержания лимонных цихлазом необходим очень просторный аквариум объемом не менее 200 литров. Химический состав воды большого значения не имеет. Хорошо переносят жесткость воды до 20 градусов. Реакция воды — нейтральная или слабощелочная (рН = 7—8). Оптимальная температура воды — 23—25 °С. Желательно установить в аквариуме обогреватель с терморегулятором. Обязательны постоянная аэрация и фильтрация воды. В качестве грунта используют гальку или гравий. Растения ... Читать дальше »
Категория: АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 547 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2011

Относится к семейству карповых, но от других карповых она отличается наличием киля, который не покрыт чешуей, от анального отверстия до брюшных плавников. В аквариуме уклейка чувствует себя хорошо, но для ее содержания он должен быть просторным, с достаточным количеством кислорода и чистой воды. Уклейка сильно прыгает, поэтому аквариум надо закрывать стеклом. 
В период нереста самец уклейки имеет яркую окраску, чешуйки на нем переливаются перламутром. Температура воды для разведения 16—18°. 
Самка выметывает на растения икру, и она к ним прилипает.
Категория: АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 533 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2011

Крупная рыба с длиной тела до 22 см. В условиях аквариума размеры не превышают 10— 12 см. Тело крепкое. Основная окраска — коричневато-серая с сиреневатым отливом. Плавники фиолетово-красные, с голубоватой каймой и голубоватыми лучами. Имеется альбиносная форма с белым телом и плавниками. Самец крупнее и ярче самки, лоб у него массивный, спинной и анальный плавники, длиннее и острее.
 
Аквариум объемом не менее 60 литров. Грунт — галька, гравий. Декоративные элементы — коряги, черепки от цветочных горшков, камни. Растения (криптокорины, эхинодорусы, больбитис, анубиасы, апоногетон жестколистный) высаживают в глиняные горшочки, которые прикапывают в грунт и обкладывают большими ... Читать дальше »
Категория: АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 526 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2011

Предпочитает водоемы с песчаным дном. Голова сильно сплюснута с боков. Тело вытянутое, достигает в длину 10—12 см. Окраска яркая песчано-желтого цвета с продольными полосками, состоящими из черно-бурых пятен. Рот окружен мелкими усиками. Глаза маленькие, под глазами складные шипики, за что ее и назвали шиповка. Для содержания в аквариуме лучше брать мальков. 
К условиям содержания и кормления шиповка не требовательна, лучший корм — мелкий или нарезанный мотыль, дафнии, крупный циклоп или энхитреусы. 
В аквариуме шиповка дает потомство очень редко. ... Читать дальше »
Категория: АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 533 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2011

« 1 2 ... 22 23 24 25 »
ЭНЦИКЛОПЕДИИ О ЖИВОТНЫХ
ОТКРЫТКИ О ЖИВОТНЫХ И ПРИРОДЕ
БАРБОС - ДЕТЯМ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Каталог сайтов Bi0 Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU