Б          А         Р         Б        О         С  
                             сайт для всех любителей  домашних и диких животных и природы  
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
СОБАКИ
КОШКИ
АКВАРИУМ: ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ
Категории раздела
ИСТОРИЯ АКВАРИУМИСТИКИ [8]
УСТРОЙСТВО И ДИЗАЙН АКВАРИУМА [31]
АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ [246]
УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ [54]
БОЛЕЗНИ РЫБ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ [13]
АКВАРИУМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ [11]
АКВАРИУМНЫЕ РАСТЕНИЯ [78]
НЕОБЫЧНЫЙ АКВАРИУМ [9]
Форма входа

Главная » АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ
Длина тела рыбки до 4,5 см, светло-коричневого цвета с розовым оттенком, от головы до хвостового плавника по бокам тянется ярко-красная полоса, она особенно ярко выражена при верхнем отраженном свете. Все плавники бесцветны, спинной спереди имеет красную полосу, концы анального, брюшного, спинного и хвостового плавников молочно-белые. Глаза двухцветные (красно-голубые). Самец мельче, стройнее самки (длина 3—3,5 см), на анальном плавнике имеется вырез («крючок»), которым он иногда цепляется за сачок. Самка длиной до 4,5 см, плотная, с округлым брюшком.
Можно содержать эритрозонусов в аквариуме на 25—30 л при температуре воды 22—26°, жесткостью до 7°, с реакцией рН 7,0. Корм может быть любой, но лучше живой. Для разведения используют цельностеклянный аквар ... Читать дальше »
Категория: АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 485 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2011

Забавные рыбки с подвижными и выразительными глазами состоят в близком родстве с морскими четырехзубыми. Они самые лучшие пожиратели улиток, которых толь­ко можно себе представить.
Своими выдающимися способно­стями они обязаны особому стро­ению тела и челюстей. Шустро, проворно умеют они, загребая грудными плавниками, прибли­зиться к своей жертве и при пер­вой же возможности схватить ее своим миниатюрным, но снабжен­ным дробящими пластинкамиртом. В минуту опасности они мо­гут раздуваться, как шар, чтобы показаться врагу «слишком боль­шими для пожирания». В торговле чаще всего предлага­ются два вида: зеленый (Tetraodon fluviatilis) и восьмерочный (7". stein-dachnerf) тетраодоны, Как стало известно после последней реви­зии (Dekkers), второго часто прода­вали под ... Читать дальше »
Категория: АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 645 | Добавил: admin | Дата: 10.09.2011

Одна из самых красивых и элегантных аквариумных рыбок. Крупная рыбка, в аквариумах достигает длины 15 см, в естественных условиях — до 20 см. Тело очень высокое, ромбовидное, в высоту больше, чем в длину. Брюшные плавники вытянуты в нити. Спинной и анальный плавники широкие и длинные, расположены почти перпендикулярно телу. Хвостовой плавник с удлиненными крайними лучами.
Окраска тела дикой формы серебристо-белая, с четырьмя черными поперечными полосами, из которых первая проходит через глаз, вторая — за жаберными крышками, на уровне грудных плавников, третья, самая широкая, переходит на спинной и анальный плавники и тянется до их вершин, четвертая расположена у основания хвостового плавника. Глаза красные. Помимо основной формы существу ... Читать дальше »
Категория: АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 683 | Добавил: admin | Дата: 10.09.2011

Средних, иногда крупных размеров рыбка необычного вида. В условиях аквариума, как правило, не превышает в длину 12 см, максимальная длина — 15 см. Тело яйцеобразное. Кожа голая. Брюшные плавники отсутствуют. Грудные — маленькие и прозрачные. Окраска рыб серо-коричневая или оливковая, с многочисленными пятнами с неровными краями. Брюшко — грязно-белого цвета. Голова крупная, с выступающими глазами. В случае опасности тетраодон заглатывает воду или воздух и увеличивается в размерах, приобретая шарообразную форму. Самец крупнее самки и имеет более интенсивную окраску тела.

Для содержания тетраодонов достаточен аквариум объемом около 30 литров. На дно аквариума укладывают темный гравий ... Читать дальше »
Категория: АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 723 | Добавил: admin | Дата: 10.09.2011

Один из самых маленьких сомиков, живущих в аквариуме. Длина тела обычно не превышает 2,5—3 см. Максимальная длина тела 4 см. Тело оливкового цвета, с серебристым блеском. По бокам вдоль тела тянется узкая черная полоса, оканчивающаяся у основания хвостового плавника овальным пятном на белом фоне. Плавники прозрачные. Самец стройнее и мельче самки.
Предпочтительно стайное содержание, группой десять особей и более. Объем аквариума большого значения не имеет. Грунт — крупнозернистый песок или мелкая галька. Желательно на дне разместить крупные плоские камни, на которых сомики любят отдыхать. К составу воды нетребовательны. Предпочтительна вода с нейтральной реакцией. Температура воды может составлять от 20 до 26 °С. В аэрации воды не нуждается. Рыбы предпочитают ... Читать дальше »
Категория: АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 564 | Добавил: admin | Дата: 10.09.2011

Максимальная длина в условиях аквариума — 6,5 см. Тело сравнительно короткое, в поперечнике округлое, спина выпуклая, брюшко плоское. Окраска желтовато-оливковая, с рядами мелких черных пятен. Через глаз проходит темная полоса. У основания спинного плавника — темное пятно.
Плавники желтоватые, с мелкими черными пятнышками. Нижняя часть спинного плавника черная. Самец мельче и стройнее самки, ярче окрашен.
Оптимальный объем аквариума — 40 и более литров. Могут довольствоваться аквариумом и меньших размеров. Предпочтительны аквариумы с большой площадью дна. Жесткость воды — 5— 12 градусов, реакция воды нейтральная. Температура воды — 25— 28 °С. Грунт — песок, мелкая галька. Рыбки не любят яркий свет. Аквариум засаживают растениями с хорошо развитой корневой системой.

Пищевой рацион ... Читать дальше »
Категория: АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | Просмотров: 562 | Добавил: admin | Дата: 10.09.2011

« 1 2 ... 23 24 25
ЭНЦИКЛОПЕДИИ О ЖИВОТНЫХ
ОТКРЫТКИ О ЖИВОТНЫХ И ПРИРОДЕ
БАРБОС - ДЕТЯМ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Каталог сайтов Bi0 Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU