Б          А         Р         Б        О         С  
                             сайт для всех любителей  домашних и диких животных и природы  
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
СОБАКИ
КОШКИ
АКВАРИУМ: ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ
Категории раздела
КОШАЧЬИ [8]
ЛОШАДИ И ПОНИ [72]
МЕДВЕДИ [12]
ОБЕЗЬЯНЫ [53]
СЛОНЫ [0]
ДИКИЕ ПТИЦЫ [66]
ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ [10]
СЕМЕЙСТВО СВИНЫЕ [1]
КИТООБРАЗНЫЕ [14]
СЕМЕЙСТВО ОЛЕНЬИ И ПОЛОРОГИЕ [7]
НАСЕКОМОЯДНЫЕ [7]
ОТРЯД РУКОКРЫЛЫЕ [13]
ГРЫЗУНЫ [22]
ОТРЯД ХИЩНЫЕ [21]
СЕМЕЙСТВО ЗАЯЧЬИ [3]
МОРСКИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ [43]
БАБОЧКИ [150]
Форма входа

Главная » Статьи » ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

В разделе материалов: 502
Показано материалов: 481-500
Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 26 »

 Семейство гоацинов, к которому относится лишь один вид, ранее выделялось в самостоятельный отряд Opisthocomiformes , то же самое относилось и к семейству тураковых, считавшихся ранее отрядом Musophagiformes.   
ДИКИЕ ПТИЦЫ | Просмотров: 369 | Добавил: admin | Дата: 13.05.2012

От представителей семейства совиных сипух можно легко определить по форме лицевого диска, который у них имеет явно выраженные очертания в виде сердца. От остальных сипух обыкновенные выделяются более светлым оперением.  
ДИКИЕ ПТИЦЫ | Просмотров: 214 | Добавил: admin | Дата: 13.05.2012

Особенно зрелищно выглядят кондоры высоко в небе, плавно паря кругами в восходящих потоках тёплого воздуха. При этом они держат свои крылья в горизонтальной плоскости, а концы первостепенных маховых растопыренными и слегка изогнутыми вверх.
ДИКИЕ ПТИЦЫ | Просмотров: 266 | Добавил: admin | Дата: 13.05.2012

Крачковые (лат. Sternidae) — семейство птиц из отряда ржанкообразных, приспособленных к жизни у воды. Некоторые орнитологи относят их к семейству чайковых. Всего крачковые состоят из 7 родов и 45 видов.
ДИКИЕ ПТИЦЫ | Просмотров: 377 | Добавил: admin | Дата: 13.05.2012

Белые совы имеют кругополярное распространение и весьма характерны для Арктики и Субарктики Евразии и Северной Америки. Они населяют океанические острова, побережья, материковые тундры и арктические пустыни.
ДИКИЕ ПТИЦЫ | Просмотров: 268 | Добавил: admin | Дата: 13.05.2012

Самая крупная среди синиц (14 см). Голова черная с белыми щеками и затылком, спинная сторона зеленоватая (реже голубоватая), брюшко ярко-желтое с черной продольной полосой, более широкой у самцов и молодых птиц.
ДИКИЕ ПТИЦЫ | Просмотров: 409 | Добавил: admin | Дата: 13.05.2012

Вьюрок (Fringilla montifringilla) - птица из отряда воробьиных исемейства зябликовых (Fringillidae), имеющая 16 сант. длины. Нижняячасть спины и надхвостье черные с белой серединой; крылья сжелто-красною и беловатой поперечной полосой; голова черная, с примесьюржаво-желтого (у самца) или красно-серого (у самки).
ДИКИЕ ПТИЦЫ | Просмотров: 341 | Добавил: admin | Дата: 13.05.2012

Самая обычная из крупных хищных птиц средней полосы России. Около 50 см в длину. Размах крыльев до метра. Окраска от темно-бурой (темная форма) до серовато-охристой (светлая форма), низ более светлый с продольными пестринами.
ДИКИЕ ПТИЦЫ | Просмотров: 679 | Добавил: admin | Дата: 13.05.2012

Бородатая неясыть (лат. Strix nebulosa) – самый крупный представитель рода неясытей, обитающих на территории России. По размеру она превосходит даже похожую длиннохвостую родственницу.
ДИКИЕ ПТИЦЫ | Просмотров: 288 | Добавил: admin | Дата: 13.05.2012

Балобан принадлежит к семейству соколиных. Внешне он похож на кречета. Издревле используется для соколиной охоты. Обитает в юго-восточной Европе и в Азии. На сегодняшний день численность балобанов невелика.
ДИКИЕ ПТИЦЫ | Просмотров: 347 | Добавил: admin | Дата: 13.05.2012

Длиннохвостую неясыть по-другому называют уральской - Strix uralensis. Это название закрепилось в латинском наименовании вида, наверное, потому, что открыли его именно на территории Урала.
ДИКИЕ ПТИЦЫ | Просмотров: 301 | Добавил: admin | Дата: 13.05.2012

Обыкновенную неясыть (лат. Strix aluco) иначе именуют серой по преобладающему оттенку в цвете оперения, однако этих сов по окраске правильно было бы делить на два типа – серые и рыжие.
ДИКИЕ ПТИЦЫ | Просмотров: 239 | Добавил: admin | Дата: 13.05.2012

Перепел - наиболее мелкий представитель отряда куриных. Средний вес перепела 100-120 г, только осенью, когда перепела сильно жиреют, вес их увеличивается до 180 г. Охота на перепелов является самым распространенный видом спортивной охоты с легавой собакой.
ДИКИЕ ПТИЦЫ | Просмотров: 305 | Добавил: admin | Дата: 13.05.2012

Море кормит не только своих тружеников. Когда кайры, тупики или моевки после удачной рыбалки спешат к птенцам, часто бывает так, что рыбки, аппетитно поблескивающие в их клювах, привлекают внимание других птиц, не обремененных учтивыми манерами.
ДИКИЕ ПТИЦЫ | Просмотров: 328 | Добавил: admin | Дата: 13.05.2012

Ястребиная сова (Surnia ulula) во внешнему виду не совсем типична для семейства. У нее не такая крупная голова и достаточно маленькие уши, а ушные перья и вовсе отсутствуют. При этом природа обделила ее и таки главным признаком сов, как крупные глаза.
ДИКИЕ ПТИЦЫ | Просмотров: 288 | Добавил: admin | Дата: 13.05.2012

Чайки (лат. Larus) — наиболее многочисленный род птиц семейства чайковых, обитающих как на морских просторах, так и на внутренних водоёмах.
ДИКИЕ ПТИЦЫ | Просмотров: 324 | Добавил: admin | Дата: 13.05.2012

В местах массового пролета вальдшнепа в южных районах весенняя охота на него запрещена полностью, в остальных районах она или также' запрещается, или разрешается на самца вальдшнепа на тяге в течение ограниченного срока; запрещены всякие способы отлова вальдшнепа разными ловушками, ведется борьба с браконьерами и хищниками, уничтожающими эту птицу.
ДИКИЕ ПТИЦЫ | Просмотров: 403 | Добавил: admin | Дата: 13.05.2012

Ласточка – маленькая изящная птичка. Всю жизнь ласточка проводит в полете, очень редко опускается на землю. Ласточки являются насекомоядными – свой корм они ловят прямо на лету. За сезон ласточка уничтожает большое число насекомых, поэтому считается очень полезной птицей.
ДИКИЕ ПТИЦЫ | Просмотров: 338 | Добавил: admin | Дата: 13.05.2012

Дербник (лат. Falco columbarius) — хищная птица, самый маленький сокол в мире. Распространённый, но достаточно редкий вид. Гнездится в Северной и Восточной Европе, лесной и лесостепной зоне Азии и в Северной Америке.
ДИКИЕ ПТИЦЫ | Просмотров: 247 | Добавил: admin | Дата: 13.05.2012

СОВКА (Otus scops) имеет длину 20—22 см, при размахе крыльев 50—55 см, с длиной крыла 14—16 см, весит около 80 г. Общая окраска спинной стороны буровато-серая с темным продольным и поперечным рисунком и с более или менее развитым рыжим оттенком.
ДИКИЕ ПТИЦЫ | Просмотров: 305 | Добавил: admin | Дата: 13.05.2012

ЭНЦИКЛОПЕДИИ О ЖИВОТНЫХ
ВИДЕО ПРО ЖИВОТНЫХ
ОТКРЫТКИ О ЖИВОТНЫХ И ПРИРОДЕ
БАРБОС - ДЕТЯМ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Н А Ш И   Д Р У З Ь Я


ЧАРОВНИЦА


Вот удача - мы на даче!





Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018 Каталог сайтов Bi0 Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU